Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2009, 11:34   #7
asfount
Шеф-повар
 
Аватар для asfount
           Кое-что обо мне
Активность Длительность
0/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssss1777
Сообщение Re: Мясные блюда.

Запеченное мясо с фруктами

- свинина (карбонат, шейка, окорок) - около 2 кг;
- чернослив - 100г;
- курага - 100г;
- соль, молотый черный перец,
- майонез - по вкусу

Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь).
Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом.
Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см.
В получившийся надрез поместить курагу или чернослив.
Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.

В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо.
Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.

Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа.
Готовность мяса проверить, проткнув ножом.
Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.
Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка.
Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.

Приятного аппетита!
__________________
asfount вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chief (22.11.2009), Guard (22.11.2009)
 
Время генерации страницы 0.04717 секунды с 14 запросами