Запеченное мясо с фруктами
- свинина (карбонат, шейка, окорок) - около 2 кг;
- чернослив - 100г;
- курага - 100г;
- соль, молотый черный перец,
- майонез - по вкусу
Чернослив и курагу залить кипяченой холодной водой и оставить на несколько часов (можно и на ночь).
Кусок свинины промыть, обсушить бумажным полотенцем, затем натереть солью, молотым черным перцем, смазать майонезом.
Острым тонким ножом сделать в мясе надрезы глубиной до 2 см.
В получившийся надрез поместить курагу или чернослив.
Постепенно, делая надрезы по поверхности мяса, используйте все ягоды.
В огнеупорную форму положить фольгу, смазать ее маслом, после чего можно выложить слой нарезанного соломкой картофеля, на который положить мясо.
Накрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
Запекать при температуре около 200С в течение 1.5-2 часа.
Готовность мяса проверить, проткнув ножом.
Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.
Откройте фольгу и оставьте запекаться в течение 7-10 минут, чтобы образовалась корочка.
Нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см и уложите на листья салата.
Приятного аппетита!