Пельмени с рыбой или грибами
- мука пшеничная - 260 г
- вода - 100 г
- соль
- яйцо - 1 шт.
- грибы - 200 г
- лук репчатый для грибного фарша - 50 г; для рыбного - 75 г
масло сливочное:
- для грибного фарша - 20 г;
- для рыбного фарша - 50 г;
- для подачи к пельменям с рыбой - 10 г
- зелень рубленая
- перец
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, раскатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
Грибы и лук мелко порубите и отдельно спассеруйте на масле.
Добавьте зелень и приправьте по вкусу.
Для рыбного фарша филе рыбы с луком пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте масло и приправьте по вкусу.
На сочни уложите фарш, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде.
К столу подайте грибные пельмени со сметаной, рыбные — с маслом.
Приятного аппетита!