Запеканка гречневая, с рыбой.
- 0,5~1 стакан гречки;
- 2~3 луковицы;
- филе любой рыбы;
- 2-3 ст ложки томатного соуса;
- 100~150г сыра;
- 1~2 ст ложки майонеза;
- перец маринованный или лечо.
Из гречки сварить кашу, как обычно, в подсоленой воде.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Лук выложить в миску, отцеживая масло.
Рыбу посолить, поперчить и обжарить до готовности.
Далее есть два варианта:
Первый вариант:
Спойлер:
В блюдо для запекания (предварительно его смазав) складывается слоями:
- гречневая каша (немного уплотнить ложкой);
- томатный соус;
- кусочки консервированного болгарского перца или лечо
- жареная рыба;
- жареный лук;
- жареная рыба;
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Сыр нужно слегка примять влажными руками и уже потом обмазывать майонезом.
Второй вариант: - гречневая каша (уплотнить);
- томатный соус;
- кусочки консервированного болгарского перца или лечо
- жареная рыба;
- жареный лук;
- гречневая каша
- томатный соус;
- потертый сыр;
- майонез.
Приятного аппетита!