Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 15:12   #4
asfount
Шеф-повар
 
Аватар для asfount
           Кое-что обо мне
Активность Длительность
0/20 20/20
Сегодня Сообщений
sssss1777
По умолчанию Re: Мучные блюда.

Овощной пирог с рисом "Осенняя фантазия"


Состав рецепта:
- 1 ст. риса;
- 1 кг сладкого перца;
- 3 - 4 крупных луковицы;
- 500 гр. моркови;
- 700 - 800 гр. помидор;
- соль по вкусу;
- растительное масло.

Рецепт приготовления: Отвариваем рис в подсоленной воде.
Запекаем перец в духовке.

Даем перцу остыть, снимаем кожицу, удаляем семена.

Нарезаем перец полосками.
Поджариваем на растительном масле. Солим.

Лук чистим, промываем, нарезаем полукольцами.

Жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры промываем, заливаем кипятком на 5 - 10 мин.
Снимаем кожицу, нарезаем кубиками.

Выкладываем помидоры в сковородку с луком.
Тушим до тех пор, пока жидкость не выпарится на 2/3. Солим.

Морковь чистим, промываем, натираем на крупной терке.
Поджариваем на растительном масле. Солим.

У нас готовы четыре слоя для пирога: рис, морковь, перец, помидоры с луком.
Главное, не переборщить с растительным маслом, чтобы блюдо не было слишком жирным.
Поэтому необходимо контролировать количество масла для жарки каждого слоя.
В сковородку наливаем минимальное количество растительного масла. Выкладываем слой риса.
Затем выкладываем слой морковки.
Следующий - слой перца.
И заключительный - слой помидоров с луком.
Накрываем крышкой.
Ставим на минуту на сильный огонь.
Затем тушим на слабом огне 30 мин.
Пирог должен настояться в течение 2 - 3 часов.
Затем ставим его в холодильник примерно на час и более. Выкладываем рисовый пирог на блюдо, нарезаем порционно.


Подавать пирог можно, как холодным, так и теплым.

Приятного аппетита!
__________________
asfount вне форума  
Сказали 'Спасибо' за это сообщение.
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.05164 секунды с 14 запросами