04.09.2009, 23:52 | #1 | |||||||||||||
Шеф-повар
|
Сладкий рис с шафраном Ингредиенты: На 4 порции: - 200 г риса - 200 г сахара - 1 щепотка шафрана - 300 мл воды - 2 ст л топленого масла - 3 гвоздики - 3 стручка кардамона - 25 г изюма Украшение: - несколько фисташковых орехов 1. Промыть рис дважды и довести до кипения в воде с водой, помешивая. Варить до полуготовности, затем снять с огня, слить и отложить. 2. В другой кастрюле, вскипятить сахар и шафран в воде, помешивая, пока сироп не загустеет. Отложить. 3. В другой кастрюле нагреть масло, гвоздику и кардамон, помешивая. Снять с огня. 4. Вернуть рис на медленный огонь и добавить изюм, перемешать. 5. Залить рис сиропом и перемешать. 6. Сверху вылить масло со специями и поварить 10-15 мин. Проверить, готов ли рис, и если нет, добавить немного воды, накрыть крышкой и еще немного подержать на огне. 7. Подавать теплым, украсив фисташками. Можно подавать со сливками. На заметку Чтобы достичь более сильного аромата шафрана, положите шафран в маленький конверт из фольги и положите под горячий гриль на несколько секунд (не передержите, иначе вкус его испортится). Затем разломайте его между пальцами перед тем, как добавлять в сахар во 2-м пункте. Приятного аппетита!
__________________
|
|||||||||||||
Пользователь сказал cпасибо: | Guard (02.10.2009) |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Грибные блюда. | asfount | Грибные блюда | 13 | 25.02.2011 22:09 |
Блюда из печени | asfount | Блюда из мяса | 7 | 09.01.2011 20:26 |
Блюда из птицы. | asfount | Блюда из мяса | 13 | 09.01.2011 16:51 |
Мясные блюда. | asfount | Вторые блюда | 1 | 05.09.2009 23:57 |
Первые блюда. | asfount | Готовим в микроволновке | 1 | 04.09.2009 12:17 |